University of South Australia「 南 澳 大 學 」CRICOS No: 00121B
建 築 系 學 院     獲 業 界 廣 受 推 崇

你 有 興 趣 成 為 一 個 建 築 師 嗎 ?

建築師英文是architect, 可見是art 藝術及tech科學集於一身。 建築師主要工作是應用光、力、 風和空間,設計藍圖,發展建築物。 建築師需要監督工程的每個階段, 從設計、準備文件、施工及完工, 無論工程大小、 私人樓房抑或市區重建,建築師均要與客戶、承建商、其他設計及建造專業人士緊密合作。

南澳大學提供三年建築學學士課程及兩年碩士課程予有志成為專業建築師的學生, 課程繁重, 但辛苦五年, 便可成為建築系畢業生, 邁向註冊建築師之路。

南澳大學建築系碩士課程是唯一一間澳洲大學在2012年度優良大學指南中, 在所有評審項目取得最高評分 。學士課程亦名列前茅。課程在業界廣受推崇,畢業生同受器重。澳洲唯一的建築博物館設在南澳大學。

設 備 先 進     課 程 理 論 與 實 踐 並 重

為裝備學生,課程學術及實踐並重。大部份的教師為在職建築師,課程緊貼國際建築師行業市場。大學更特意編排一項「學生設計及建造課程」供學生參與現實生活工程、為當地、鄉鎮及偏遠地區設計及建造合成建造物。歷年來工程地點包括南澳省的邊界地方、至西澳吉布森沙漠、到澳洲首都的雪山。這課程曾獲獎項, 在眾多澳洲建築系學院中是獨一無二的。

此外為令學生能更適應工作生涯, 大學設立一間跨學科的專業實習工作室「配對工作室」。透過課程學生可以參與工程,接觸客戶,學習有關工程管理、相關人士的參與及設計發展等重要技能。

大學更備有連串專為建築系學生而設的一流設施,包括加工工場、數碼設備如激光切割機、CNC刳刨工具及3D印刷機,供學生使用。

畢 業 生 出 路 廣

南澳大學的建築系畢業生在澳洲及全世界均甚為吃香。大部份畢業生從事傳統的建築工作, 自創公司或加入私營建築師行及商業機構。有些會選擇室內設計、平面設計、建築管理、城市設計、保育顧問、工程管理、傢具設計、多媒體設計及其他有關行業。

三 年 建 築 學 士 課 程 入 學 條 件 :

  • 澳洲12年級,ATAR 得分80;
  • IB Diploma (國際預科文憑) 得分29;
  • 香港中學文憑考試得分19 (5**=6, 5*=5.5, 5=5, 4=4, 3=3, 2=2, 1=1);
  • 完成 Eynesbury 大學基礎課程得分370;
  • 完成 SAIBT 文學文憑課程及
  • 英語水平 IELTS 6.0 以上

經 濟 預 算 :

2015年學費澳幣$26,700元,生活費澳幣$15,000至18,000元