Topics of Interest
20
July2018
Facebook English_Week 67_20.07.18_Spare No Expense (Image)

 

《iET Facebook 英語學堂》 第67周 : Spare no expense

中大亞太研究所發表 2017 年「中大香港生活質素指數」,反映香港整體生活質素比去年輕微下降,並推算中產家庭不吃不喝16年,才能購買市區的細單位,較前年多1.5年。

面對政治環境不明朗、樓價高企、生活和學習壓力逼人的情況下,很多人選擇移民外國,不少人更是不惜工本,只望家人和下一代能在較佳的環境生活。

「不惜工本」或「不惜費用」的英文是 “spare no expense”,後面 + 介詞 “in” + 事物,例如:He spares no expenses in his favourite author at the book fair. (書展中,他在最喜愛的作家身上不惜花費。) 

又或者 spare no expense + “to” + 做某事 (do something),例子:Her parents spare no expense to send her to the best university. (她的父母不惜工本送她上最好的大學。) 

DSE上星期放榜,相信很多家長spare no expense務求子女有好的生活質素和教育,iEducation「智誠國際教育機構」為各家長和學生提供香港以外的升學資訊,歡迎聯絡。