Topics of Interest
03
August2018
Facebook English_Week 69_03.08.18_Appeal (Image)

 

《iET Facebook 英語學堂》 第69周 : Appeal

JUPAS下星期一(8月6日)公佈結果,iEducation預祝各位同學順利升讀心儀大學課程。有些同學仔放榜後 「阿飄」 成績,就要等到星期四(8月8日)才有消息,如果覆核成績較佳,而又想大學重新考慮給予取錄的話,便須要於翌日遞交「要求重新考慮入學申請給予取錄資格/較高次序的課程取錄資格」了。

相信所有DSE同學都有聽過「阿飄」這個(英文)字,DSE放榜後應該最常聽到,是“appeal”(讀音/əˈpiːl/「阿」為輕聲,「飄」音以“L”收尾、舌尖碰上顎),既是動詞,又是名詞,「上訴」的意思,DSE上訴覆核,英文是 “appeal review”。

新聞中常聽的「向法庭提出上訴」,也是“appeal to the court”;另外,「香港終審法院」的英文是 “Hong Kong Court of Final Appeal” 。

有趣的是,”appeal” 的另一個意思是「吸引」/「(對…)有吸引力」,形容詞是”appealing” 。

例子:
1. He says he will appeal against the decision. (他説他會對決定作出上訴 。)

2. What university subjects appeal to the graduates the most now? (現在最吸引畢業生的大學科目是什麽?)

iEducation「智誠國際教育機構」教育顧問為學生度身計劃最合適、最能appeal to you的升學出路和課程輔導,如有任何疑問或欲索取更多升學資料,歡迎聯絡我們。