Topics of Interest
21
September2018
Facebook English_Week 76_21.09.18_Aftermath (Image)

 

《iEducation Facebook 英語學堂》 第76周 : Aftermath

In the aftermath of typhoon Mangkhut (颱風山竹過後),香港很多地區滿目蒼夷,iEducation 希望各位家長和同學平安無恙。

“Aftermath” 這個字看起來很有趣,不知道的話可能以爲和 “Math”(數學) 有關,誤會意思是「計算之後」。其實 “aftermath” 很多時和天災人禍連在一起,因爲它的意思是 (重大不如意事情之後的) 「後果」,我們通常用整個片語 “in the aftermath of (something)” 。

例子:
1. Numerous trees were uprooted in the aftermath of typhoon Mangkhut. (颱風山竹過後,無數樹被連根拔起。)

2. He suffered from depression in the aftermath of his dog's death. (狗狗去世後,他患了抑鬱症。)

iEducation 希望大家團結一致,重新整理好我們的家園,並向風暴期間和過後服務我們的人士致敬! 最後,下星期便是一家團圓的中秋佳節,祝大家中秋節快樂!

如有任何海外升學疑問或欲索取更多升學資料,歡迎聯絡我們。