Topics of Interest
19
October2018
Facebook English_Week 80_19.10.18_Bogus (Image)

 

《iEducation Facebook 英語學堂》 第80周 : Bogus

香港有議員和公務員假學歷事件,最近有報道指仿製一張本港或海外大學的畢業證書收費港幣一萬元左右,這種不法行爲影響深遠,同時嚴重打擊學術界,iEducation 奉勸大家不要做個毫無誠信的人。

「虛假證書」英文是 “a fake certificate”,除了 ”fake” 之外,亦可以用 “bogus” (讀音 “煲-gus”),例如:

1. He submitted some bogus documents. (他提交了虛假的文件。)

2. She filed a bogus insurance claim. (她申報了一宗虛假的保險理賠。)

另外,“Fake” 除了是形容詞 (adjective),同樣是名詞 (noun) 和動詞 (verb),非常靈活,例子:

形容詞:He holds a fake passport. (他持有假護照。)

名詞:His passport is a fake. (他的護照是仿製品。)

動詞:He faked a passport. (他僞造護照。)

父母千辛萬苦供同學們出國留學,希望所以莘莘學子把握機會和時間,努力學習,做個真材實料的大學畢業生!