Topics of Interest
23
November2018
Facebook English_Week 85_23.11.18_ Horses for Courses (Image)

 

iEducation Facebook 英語學堂》 第85周 : Horses for Courses

瑞士洛桑管理學院 (Institute for Management Development Swizerland) 公布《2018年IMD世界人才報告》(IMD World Talent Ranking 2018),全球63個國家和地區中,香港跌六位排18,其他港人熱門的升學國家排名則如下:加拿大第6、美國12、澳洲14、英國23。

香港在「投資和發展人才」方面,「公共教育總開支」只佔本地生產總值3.3%,排名56、投放在每名中學生的政府開支排33;在「吸引和留住人才」方面,香港生活指數排名倒數第三,生活開支高昂,難以吸引或留住人才。

中文有「知人善任」這成語,英文中也有相類似的諺語:“horses for courses” 。

英國人喜歡跑馬,認爲馬匹要在適合的馬場才能跑得快,引申至任用人才,知人善任,例子:
John is a programmer. I think he will be a better instructor as our “Programming Workshop” next week, rather than the “Information Management Workshop”. It is a question of horses for courses. (約翰是一個程式編寫員,我認爲他擔任下星期“程式編寫工作坊”的導師較“資訊管理工作坊”好,才能各盡其能。)

又是澳洲畢業季節,iEducation希望各位畢業人才在一個可以充分發展潛能的地方大展拳脚,在跑道上盡情奔馳! 另外,如果有興趣到人才榜上名列前茅的國家升學,歡迎聯絡我們。