Topics of Interest
28
December2018
Facebook English_Week 90_28.12.18_Nothing Ventured, Nothing Gained (Image)

 

iEducation Facebook 英語學堂》 第90周 : Nothing Ventured, Nothing Gained

不知不覺來到2018年最後一期「iEducation Facebook 英語學堂」,總括今年和展望2019,iEducation送大家一句老生常談的諺語:“Nothing Ventured, Nothing Gained”。

因爲是被動式 (Passive Voice) 的關係,兩個動詞 “Ventured”和“Gained”都是「過去分詞」形態 (Past Participle)。

“Venture”解作「探索」和「冒險」,整句話的意思是「沒有冒險,沒有收穫」,類似中文的「不入虎穴,焉得虎子」。正如我們來年要到海外升學的學生一樣,離開香港和家人這個舒適區 (comfort zone),到全新環境 (和語境),是一個很大的探索 (而父母經濟上亦冒險),但收穫往往比預期更豐富——無論是自理能力、思維、待人處事、英語能力、甚至體能等等。

例子:
Starting anew in a different environement is tough and nerve-racking, but nothing ventured, nothing gained. (在另一個環境重新開始很難很煩,但不入虎穴,焉得虎子。) 

想衝出香港venture一番,gain更廣闊的知識和經驗,不妨聯絡iEducation,我們專業的教育顧問爲你尋覓合適海外升學出路! 

最後,iEducation祝大家有個收穫豐盛的2019年!