Topics of Interest
04
January2019
Facebook English_Week 91_04.01.19_Resolution (Image)

 

iEducation Facebook 英語學堂》 第91周 : Resolution

踏入2019年,iEducation祝各位同學精神爽利開學、而正在放暑假的澳洲同學仔有個充實的假期。

每逢新一年,大家總希望實踐一些事,這些計劃,在英文裏叫“New Year Resolution”,和「新年願望 (wish)」不一樣, “resolution” 是一個人決心做的東西,通常是關於自身的,例如減肥、學好英文、儲錢等等。除了以名詞的方式表達外,亦可以用動詞形態 “resolve”,後面跟動詞不定式 (infinitive)——即 “to” + 動詞。

例子:我新一年決心數學考A。

Resolution: My new year resolution is to score an A in Maths. 

Resolve: I resolve to score an A in Maths this year. 

BBC (英國廣播公司)報道大部分有新年決意的人,到了1月10號便放棄,不知道你的 New Year Resolution 是什麽呢? 不妨留言話俾iEducation知,等iEducation給你打打氣!