Topics of Interest
21
June2019
Facebook English_Week 115_21.06.19_Suspend (Image)

 

iEducation Facebook 英語學堂》  第115周 : Suspend

上星期日二百萬大遊行後,政府表示「已停止立法會大會對修訂《逃犯條例》的工作」,「新聞公報」英文版是 “the Government has suspended the legislative amendment exercise”。

有人問「停止」用簡單的 “stop” 不就可以了?和 “suspend” 有什麽分別?

"Stop" 是停止、中止某事/動作,一般不帶有或不知道稍後會否繼續的意思;而 “suspend” 則是將某事擱置一段時間或推延,“suspend” 是「及物動詞」,即需要有「受詞」(object)。

例子:

雨停了。 The rain has stopped. 

比賽因天雨暫停。 The game was suspended due to the rain. 

“Suspend” 亦是「懸掛」的意思:The chandelier is suspended from the ceiling. (吊燈懸掛在天花。)

相信今日香港的政治環境沒有suspend同學們想到海外升學的念頭,iEducation 明天舉辦專題講座,爲你講解極速完成澳洲大學的捷徑,歡迎中三至中五同學和家長參加。