Topics of Interest
02
August2019
Facebook English_Week 121_02.08.19_Disheartened (Image)

 

iEducation Facebook 英語學堂》  第121周 : Disheartened

下星期一 (8月5日) JUPAS(大學聯招)放榜,希望各位同學都有滿意的結果,入讀心儀的大學和學科,沒有好消息的同學也不要 disheartened, 因爲 iEducation 幫到你!

“disheartened” 形容覺得「沮喪」、「意志消沉」、「心灰意冷」,我們明白在這個風雨飄搖的暑假,很多人都有如此感覺,除了說 “sad(傷心)”、 “unhappy(唔開心)” 和 “down(失落)” 這些簡單字之外,希望加多一個字讓大家可以更準確地形容自己的心情——話雖如此,我們當然希望大家無需用到這字。

要記這個字不難:“heart” 是心,後加 “en” 變成動詞 “hearten”(像 “bright” ——> “brighten”),意思「振奮/鼓舞(人心)」,前加前綴 “dis”,變成反義詞,最後的 “ed” 將動詞轉成形容詞,記著, “disheartened” 是形容個人感受,如果要形容事物,用 “disheartening” 。

例子:
1. A lot of people are disheartened by the government. (很多人對政府感到沮喪。)

2. The death of justice is disheartening. (司法全亡,令人沮喪。)

香港出路,iEduaction 未必有能力揾到,但你的升學出路,我哋絕對可以指引,hearten 你的心情!有興趣了解更多海外大學或銜接課程的資料,隨時向我們查詢。