Topics of Interest
15
November2019
Facebook English_Week 136_15.11.19_Hold the Fort (Image)

 

《iEducation Facebook 英語學堂》  第136周 : Hold the Fort

這幾天,大學校園和附近範圍淪爲戰場,令原本平靜的求學聖地烽煙四起,相信令不少人擔心、痛心。

抗爭人士在校園建起「堡壘」(障礙物),抵擋防暴進入,iEducation 想起一句相關短語:Hold the fort.

“Fort” 是「堡壘」、「要塞」;我們廣東話有時叫人「hold住」的 “hold”,是「維持/支撐」的意思(當然有時「hold住」是指「推遲」),即「頂住」;“hold the fort” 換言之就是「頂住堡壘」,美式英語加入“down”—“hold down the fort”,意思一樣。

“Hold the fort” 是頗常用的短語,現在當然不是應用於戰場上,而是「代爲照料/負責」的意思,例如你要外出一下,想朋友幫忙看守一下門口,可以說:

I'm heading out for a coffee. Could you hold the fort for me please?(我去買杯咖啡,麻煩看守一下,可以嗎?)

職場上亦大派用場:
The managers are holding the fort during the strike. (罷工期間,靠經理們撐著。)

iEducation 在這動盪艱難的時期努力為家長和學生尋求出路,如果有意到海外升學的同學們,歡迎和我們的教育顧問聯絡,了解更多海外升學的資訊,我們一心為家長和學生提供貼心、真誠的服務。