Topics of Interest
27
December2019
27 Dec fb image

不經不覺來到2019年《iEducation英語學堂》最後一周,希望過去一年你在學堂有所得著,學以致用。

經歷了這一年,相信大家和 iEducation 一樣,渴求「平安」、「和平」,今期就引用馬丁路德金(Marin Luther King)的話,作爲《英語學堂》2019年的總結,以及我們對香港家園的寄望:

True peace is not merely the absence of tension; it is the presence of justice. (真正的和平不僅是沒有對立,而是有公義。)

這句句子簡而精,運用了對比 (Antithesis) 的手法:前半句用 “absence” (缺乏、沒有),後半句用 “presence” (出現、有),簡單説明了什麽是「和平」具備的條件。

“Mere” (僅僅、純粹)的强調作用在「59周」介紹過; “tension” 一般解作「(關係/氣氛)緊張」、「綳緊」,日常生活中很多時候用得到,例如:

1. A massage helps to relieve muscle tension. (按摩有助舒緩綳緊肌肉。)

2. Tension builds up as students wait for the exam result to be released. (學生等待考試成績公佈,氣氛越來越緊張。)

最後,願 true peace 歸香港,也希望各位有意往海外升學的同學,如果在過程中感到tension,歡迎聯絡iEducation,我們專業的教育顧問爲你提供詳盡海外升學資訊,一心為家長和學生提供貼心、真誠的服務:

iEducation「智誠國際教育機構」
地址:灣仔告士打道109-111號東惠商業大廈2202室
電話:2574 7738
WhatsApp: 9720 5255
網址:www.ietgroup.com.hk