Topics of Interest
02
February2018
Facebook English_Week 43_02.02.18_Cold Feet (Image)

 

《iET Facebook 英語學堂》 第43周 : Cold Feet

 

天寒地凍,iET提提大家多穿衣服保暖,很多人即使穿了足夠的衣服,手脚仍然冰冷,今期iET就同大家介紹一個習語 “Cold Feet”。

 

如果聽見人說 “I got cold feet” ,不是跟你説他的脚很凍,而是指他原本有要做或計劃了的事,現在覺得膽怯、緊張,有「縮沙」的意思,動詞通常用 “get”。

 

例如明天要在全校面前演講,你緊張得很,可以說: I am getting cold feet about the speech in front of the whole school tomorrow.

 

I planned to participate in the singing contest but I got cold feet. 我本打算參加歌唱比賽,可是臨陣縮沙 。

 

想出國留學但又怕人生路不熟加上語言障礙,有”cold feet”? 無需擔心,iET 於3月4日舉辦的「澳洲名校展」@ The Mira,有多所名校代表出席,並有我們專業的教育顧問解答你的疑慮,讓你的升學安排安心又放心!