Topics of Interest
23
March2018
Facebook English_Week 50_23.03.18_Chill Pill (Image)

 

《iET Facebook 英語學堂》 第50周 : Chill Pill

 

下星期DSE文憑試正式開鑼,先考視覺藝術,希望各位考生胸有成竹!

優才資源中心有限公司訪問了近5,000名應届DSE考生 ,近60%受訪者表示壓力程度屬「大」及「較大」,24%「非常大」壓力,近30%更不知如何應對壓力。

iET向大家派發 “Chill Pill” ,千萬別誤會,不是叫大家啪丸! 

“Chill” 一般解作「寒冷」,但非正式用語中有“relaxed”, “laid-back”(「放鬆」)的意思。“Chill Pill” 是虛構出來的神奇「鎮靜藥丸」,所以當想安撫別人放鬆冷靜時,可以說 “take a chill pill”。

例子:
1. You look nervous. Take a chill pill. 你很緊張,放鬆點。
2. Painting is my chill pill. 繪畫是我的鎮靜劑。

對DSE沒有信心,計劃到海外另覓出路但又毫無頭緒? iET可以是你的chill pill! 我們爲你提供詳盡的升學資訊和選科輔導, 讓你安心輕鬆計劃海外升學之路!