Topics of Interest
04
May2018
Facebook English_Week 56_04.05.18_鬆一口氣 (Image)

 

iET Facebook 英語學堂》 第56周 : 「鬆一口氣」

踏入DSE英文口試最後一日(特殊需要考生要等到月尾),恭喜應届DSE同學順利捱過所有考試,終於可以鬆一口氣!

「鬆一口氣」英文點講?大家應該輕易諗到 “relieved” 這形容詞 (adjective),但除了這個字之外,還有很多口語點的説法,iET今天教大家 “breathe again” 。

“Breathe again” 字面直譯是「再次呼吸」,不難理解,我們緊張、綳緊的時候往往有屏息閉氣、呼吸困難的感覺,過後放鬆下來,便可以 “breathe again”、鬆一口氣,亦可以說 “breathe freely again”。

例子:
1. I can breathe again now that DSE is finally over. (DSE終於完結,我可以放鬆了。)

2. Peter breathed freely again after locating where he had saved his assignment. (找到功課儲存在哪裏後,彼得鬆了一口氣。)

如果你 (或你的子女) 有以下情況:
A. 一講英文便緊張 
B. 非常擔心DSE放榜,怕不能升讀香港的大學 
C. 心儀的科目本港大學未有提供 
D. DSE恐懼症,不想考

建議聯絡iET,我們爲你提供澳洲、加拿大和英國高等教育升學途徑;或參加我們 5月6日的「澳洲學校展@The Mira」,了解澳洲中學教育制度和IB學制,我們精選各省 IB和寄宿學校,又設講座介紹IB和澳洲高中畢業證書,爲你提供更多可以breathe again 的選擇!