Topics of Interest
11
May2018
Facebook English_Week 57_11.05.18_Bona fide (Image)

 

iET Facebook 英語學堂》 第57周 : Bona fide

近日撐「廣東話係我母語」閙得熱烘烘,iET雖為大家補習英文,但亦鼓勵同學和家長們重視和承傳我們這個歷史悠久、富有深厚文化和文學根基的美麗語言。

如果有外國朋友好奇,問你你的母語是什麽時,千萬別說“I don’t answer silly questions”(我不回答無聊的問題),iET建議以廣東話自豪的你,可以用漂亮優雅的英語回答道:

“I am a bona fide Cantonese speaker.” (我是名副其實講廣東話的) 或

“Cantonese is my bona fide mother tongue.” (廣東話確實是我的母語)

“Bona fide” 是形容詞,讀音 “bon-na fee-dei” (英式) 或 “bon-na 快-ed” (美式),意思是「真確的」、「名副其實的」、「真誠的」,源自拉丁文。

例子:
He’s a bona fide genius. (他是個名副其實的天才)

iET 5月6日「澳洲學校展」完滿結束,很高興可以為衆多出席的家長和學生提供院校面試和面談的機會,錯過是次活動的人士不用傷心,可以隨時聯絡我們索取資料!同時歡迎對DSE中文科沒有信心的同學查詢,iET真誠一心為家長和學生提供澳洲、加拿大和英國升學服務,絕對是你bona fide的教育顧問!