焦點話題
09
2月2019年
Facebook English_Week 99_09.02.19_High on the hog (Image)

 

iEducation Facebook 英語學堂》 第96周 : High on the hog

今日年初五,iEducation 祝大家豬年諸事大吉、豬籠入水、身體健康、High on the Hog (豬的上面)!

如果大家記得 iEducation 英語學堂第89周介紹過,“hog” 是豬的意思,“high on the hog” 是北美洲的非正式短語,意思是「(過)豐盛奢華的生活」,這個短語的其中一個來源説法是以前的人認爲豬背和上腿的肉最優質,當時只有富貴的人才可吃到,所以 “high on the hog” 引申為富貴生活或盡情享受生活的意思。

例子:
He started living high on the hog ever since his promotion. (升職後他開始生活得奢華了。)

You need to work hard if you want to live high on the hog. (想生活得富貴,你得努力工作。)

iEducation 於2月24日 @尖沙咀The Mira Hong Kong 3樓宴會廳舉辦的「澳洲名校展」, 歡迎參加。